Dominio 2: Nutrición
Clase 5: Hidratación
Definición: Disminución del líquido intravascular, intersticial y/o intracelular. Se refiere a la deshidratación o pérdida sólo de agua, sin cambio en el nivel de sodio.
Características definitorias:
-Cambio en el estado mental
-Disminución de la presión arterial.
-Disminución de la presión del pulso.
-Disminución del volumen del pulso.
-Disminución del turgor de la piel
-Disminución del turgor de la lengua.
-Disminución de la diuresis.
-Disminución del llenado venoso.
-Sequedad de las membranas mucosas.
-Sequedad de la piel.
-Aumento del hematócrito.
-Aumento de la temperatura corporal.
-Aumento de la frecuencia del pulso.
-Aumento de la concentración de la orina.
-Pérdida súbita de peso (excepto en el tercer espacio)-
-Sed
-Debilidad.
Factores relacionados:
-Pérdida activa del volumen de líquidos.
-Fracaso de los mecanismos reguladores.
me ayudo mucho , gracias
ResponderEliminarme ayudo mucho , gracias
ResponderEliminargracias
ResponderEliminarte amo
ResponderEliminar